Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Алексей Кудрин думает над стратегией развития города

Алексей Кудрин думает над стратегией развития города

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин будет принимать участие в разработке стратегии по экономическому развитию Петербурга, заявил председатель горкомитета по экономическому развитию Евгений Елин.

Сейчас Смольный организовывает экспертный круг, который будет заниматься разработкой стратегии, стратегия должна вписываться в Концепцию «Двадцать-двадцать» – социальное и экономическое развитие Санкт-Петербурга до 20 года. «Первым, с кем были проведены переговоры, стал Алексей Кудрин. Он согласился стать одним из экспертов», — заявил Евгений Елин. Разработка стратегии будет начата в ближайшие два месяца.

Перед этим Концепцию развития города петербургские чиновники старались разработать своими силами. В обсуждении данной Концепции приняли участие около 35 тыс. жителей города. Документ громко обсуждался в СМИ с аудиторией свыше 2 млн человек. При создании Концепции 2020 «учитывались ценности жителей Питера, который является центром мысли, культуры и новаций, как в РФ, так и во всем мире».

Жители города с надеждой ждут, что принятие этой концепции кординальнным образом изменит ситуацию в городе, и улучшит их жизнь.

comments powered by HyperComments
Наверх