Главная / Общие новости / Процедуры стали быстрее

Процедуры стали быстрее

Санкт-Петербург значительно улучшил показатель по процедурам согласования инвестиционных проектов. Данное заявление сделал Алексей Чичканов, председатель Комитета по стратегическим проектам и инвестициям, на Международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM 2012, которая прошла в Каннах.

В первую очередь, что касается согласований, эксперты рассматривали получение разрешения на строительство, оформление собственности и подключение электричества. По ходу дискуссии, Алексей Чичканов сказал, что, если сравнивать с 2009 годом, Санкт-Петербург смог улучшить свои показатели абсолютно во всех процедурах.

Глава петербургской делегации рассказал, что, невзирая на низкое место в общемировом рейтинге под названием «Ведение бизнеса» (Россия находится на 120 месте, Япония на 20), на сегодняшний день Санкт-Петербург в процедурах регистрации юридического лица, а также регистрации собственности, ничем не уступает японским показателям.

Такие заявления Алексея Чичканова подтверждаются данными на сайтах Японии, а количество документов, которые необходимо собрать для всей процедуры регистрации, значительно больше, чем в России.

comments powered by HyperComments
Наверх