Главная / Общие новости / Общество / Проблемы в строительстве КАД Петербурга

Проблемы в строительстве КАД Петербурга

В Петербурге подведены итоги аукциона на право обновления разметки дороги в 2012 г. Победителем, которого определила дирекция по строительству транспортного обхода, удалось стать ООО «Дорсервис».

Целых три фирмы, которые специализируются в отрасли разметки дорог Петербурга, обратились с жалобой на ДСТО в местный УФАС. Они потребовали отменить итоги торгов на право разлиновки КАД. ООО «ГеоСтрой», ООО «Лекс», ООО «Производственное объединение «МаркЛайн» не смогли участвовать в аукционе, так как компании не указали в заявке название товара, который бы поставлялся для нужд кольцевой.

Такой отказ фактически устранил конкуренцию в аукционе. Единственным претиндентом на лот стала фирма «Дорсервис», уже участвовавшая в строительстве дорог Петербурга ранее.

Не допущенные к торгам фирмы заявили, что работу они сделали бы, использовав такие же современные технологии, но на 15-20 % дешевле. Помимо этого они указали то, что заказчик не требовал заявления в заявке о том, каковы наименования строительных материалов, которые будут использоваться в строительстве КАД.

После тщательной проверки заявки и указаний к ней, выяснилось, что фирмы говорят правду. На данный момент идут разбирательства по этому поводу и не исключено, что возникшая проблема поставит под вопрос обновление разметки КАД.

comments powered by HyperComments
Наверх