Главная / Общие новости / Общество / Подведены итоги 2011 года

Подведены итоги 2011 года

Правительство Санкт-Петербурга подробно рассмотрело итог социально-экономического развития в 2011 году.

Как рассказал Евгений Елин, председатель КЭРППиТ, Санкт-Петербург – это один из четырех регионов России, который тянет вперед экономику страны. Такое высказывание он сделал на заседании правительства города. Петербургский вклад в ВВП составляет 4%.

Если к 2020 году валовой региональный продукт, исчисляемый на одного человека, должен составить 35 тыс. долларов, а средняя заработная плата 40 тыс. рублей, что собственно, и обещал в предвыборной кампании В.В. Путин, нужно поддерживать рост экономики города на 6-7% каждый год. В 2-11 году рост экономики в Петербурге составил 5%. Как подчеркнул Евгений Елин, это выше чем средний показатель по России, но значительно меньше, чем планировалось изначально.

Благодаря диверсифицировано экономике и вовремя принятой антикризисной программе, мировой кризис затронул Петербург в меньшей степени, чем другие города. В начале 2011 года город вышел докризисный уровень, а к концу и превзошел его.

По заявлению Елина, в городе необходимо открывать новые производства и привлекать высококвалифицированные кадры. Благодаря этому достичь нужной отметки к 2020 году будет намного проще.

comments powered by HyperComments
Наверх