Главная / Общие новости / Георгий Полтавченко утвердил документ, вызвавший недовольства у петербуржцев

Георгий Полтавченко утвердил документ, вызвавший недовольства у петербуржцев

Речь идет про документ «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»».

Закон дополнен пунктами об увеличении ответственности за публичные действия, которые направлены на пропагандирование гомосексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних лиц. Такое решение главы города, поддерживающее инициативу депутатов ЗакСа, и по сегодняшний день вызывает недовольные высказывания.

В соответствии с новым законом, ответственность за нарушение составит штраф размером в 5 тыс. рублей для гражданских лиц и 50 тыс. рублей для должностных. Юридическим лицам, нарушившим данный закон, придется выплатить сумму от 250 до 500 тыс. рублей. За публичное пропагандирование педофилии установлен штраф в 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн. рублей для юридических лиц. Первоначально планировалось, что штраф за данные нарушения будет в пределах 50 тыс. рублей.

Как уточняют в пресс-службах, закон был утвержден 7 марта. Вступил же в действие закон спустя 10 дней после подписания – 17 марта.

comments powered by HyperComments
Наверх