Больная тема

В Санкт-Петербурге подведены итоги диспансеризации четырнадцатилетних подростков. Из 26.000 проверенных детей, лишь 5% являются здоровыми. Это повод бить тревогу, сообщают медики.

В период с сентября по декабрь 2011 года медицинские учреждения Петербурга Обследовали 26 тыс. детей в возрасте 14 лет (в это время, по мнению медиков, организм человека испытывает наибольшие нагрузки, которые связаны с развитием). Каждый субъект сам решал, какие врачи будут его обследовать и какие процедуры должны будут входить в диспансеризацию. В Санкт-Петербурге осматривали 9 врачей: невролог, педиатр, детский хирург, оториноларинголог, офтальмолог, детский уролог-андролог, стоматолог, акушер-гинеколог и эндокринолог. Дети сдавали анализы крови и мочи, проходили электрокардиографию и исследование брюшной полости.

Результаты исследования оказались очень неутешительными. Всего лишь 5 % из 26.000 детей оказались абсолютно здоровыми. 60% обследуемых были подвержены тем или иным функциональным отклонениям. Их медики причислили к категории «II группа здоровья». Более трети подростков оказались в III, IV, и даже в очень редкой V группе здоровья.

comments powered by HyperComments
Наверх